Автобус подавил пешеходов на Невском проспекте в Петербурге; десятки раненых

 
 

ДТПВо вторник вечером в центре Санкт-Петербурга произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. В результате ДТП пострадали 26 человек – в основном, пешеходы.

Авария произошла около 20.45 МСК у дома N64 по Невскому проспекту (на участке между набережной реки Фонтанки и Садовой улицей). По неустановленной причине (предполагается, что 53-летний водитель автобуса почувствовал себя плохо, лишился сознания, в результате чего автобус потерял управление) автобус марки «ЛиАЗ» маршрута N181 выехал с проезжей части на тротуар. Машина «сшибла» четыре фонарных столба и совершила наезд на находившихся на тротуаре пешеходов.

Как сообщили в полиции ранения и травмы получили 26 человек. 19 из них (в том числе четверо подростков 12-15 лет) медицинская помощь была оказана на месте. Госпитализация также потребовалась семи пешеходам. Трое из них были доставлены в медучреждения в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии. Больше других пострадал водитель автобуса. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Следователи Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу начали проверку. Выясняются обстоятельства и причины дорожной аварии. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Губернатор Георгий Полтавченко распорядился лично докладывать ему о ходе расследования и состоянии пострадавших.

В свою очередь, компания «ПитерАвто», автобус которой попал в крупное ДТП на Невском проспекте вечером 3 июня, готова выплатить пострадавшим денежные компенсации. Для этого им следует обратиться опо горячей линии 8-812-309-1010. Размер компенсации будет варьироваться: его будут определять для каждого пострадавшего отдельно.

Представители компании отметили, что автобус, попавший в ДТП, был полностью исправен. Он практически новый — поступил в компанию в 2013 году с завода-изготовителя.

Утром в среду в больницах Санкт-Петербурга оставалось 10 пострадавших в ДТП, среди которых один ребенок.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 392 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автобус подавил пешеходов на Невском проспекте в Петербурге; десятки раненых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами