Украинский авторынок «сжался» в мае 2014 года на 80%

 
 

Киев, УкраинаВ мае 2014 года регистрация новых легковых автомобилей на Украине сократилась на 80% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. За отчетный период в стране было зарегистрировано чуть более 3 тыс. машин.

Эксперты отметили, что это самый низкий показатель в истории украинского авторынка. На такой результат повлияли несколько факторов, причем, каждый из них понятен и вполне объясним. Так, на снижение продаж автомобилей на Украине, прежде всего, повлияло падение гривны, которое привело к росту гривневых цен на автомобили. Кроме того, на объемы продаж повлияла нестабильная экономическая ситуация и военные действия в юго-восточных областях. Так, поставки новых машин в Донецкую и Луганскую области снизились почти до ноля. Люди не ходят в автосалоны, да и сами дилеры предпочитают держать двери закрытыми (последнее верно не только для юго-востока страны, но и для других регионов). Лишь после президентских выборов рынок немного оживился, но на результаты продаж (и регистраций) это не повлияло.

Первое место на украинском рынке по итогам мая занимает продукция Запорожского автозавода (ЗАЗ). На втором месте по объемам продаж идет Toyota, на третьем – Skoda.


Статья прочитана 530 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинский авторынок «сжался» в мае 2014 года на 80%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами