«Автодор» может отдать РЖД полномочия заказчика строительства моста в Крым

 
 

МостГК «Автодор» может передать полномочия заказчика строительства моста через Керченский пролив в Крым Российским железным дорогам (РЖД). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

На самом деле, окончательного решения на этот счет нет. РЖД как заказчик строительства моста – это один из вариантов, который сейчас рассматривается на высшем уровне. Там же решают и то, какой будет переправа – мостом или тоннелем. В любом случае, она будет обеспечивать как автомобильное, так и железнодорожное сообщение.

Ранее (это еще когда идею моста через пролив разрабатывали российские и украинские специалисты) правительство поручило подготовить проект «Росавтодору». Сейчас рассматриваются и другие варианты. В частности, у РЖД есть опыт строительства и содержания аналогичных объектов.

Бюджет проекта может быть сопоставим с совмещенной трассой, которую до этого строили в Сочи. Правда, пока в РЖД пока еще не решили даже, сколько путей нужно проложить через Керченский пролив для обеспечения полноценного грузопотока – один или два. Непонятно также и то, сколько будет автомобильных полос на переправе. По предварительным оценкам, строительство моста в Крым обойдется в сумму от 110 до 200 млрд рублей (это если не учитывать российскую традицию удорожания стоимости проектов). Окончательную стоимость можно будет назвать осенью текущего года, когда будет готово технико-экономическое обоснование (ТЭО). Президент России поручил  определить стоимость и источники финансирования моста через Керченский пролив с учетом того, что он будет сдан в эксплуатацию в 2018 году.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 703 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Автодор» может отдать РЖД полномочия заказчика строительства моста в Крым"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами