В Москве вступает в строй первая платная парковка за пределами Садового кольца

 
 

Платная парковка, Москва1 июня в Москве вступает в строй первая платная парковка за пределами Садового кольца. Речь идет о стоянке в районе делового центра «Москва-Сити». Правда, из-за того, что 1 июня в этом году приходится на воскресенье, а в воскресенье зонами платной парковки можно пользоваться бесплатно, взимание платы за парковку в районе ДЦ «Москва-Сити» начнет действовать на день позже – в понедельник 2 июня.

Парковка в районе ДЦ «Москва-Сити» становится платной на Студенецком и Выставочном переулках, Первом и Втором Красногвардейских проездах, Мантулинской и Тестовской улицах, Пресненской набережной. В зону платной парковки также будут входить (частично) улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, Антонова-Овсеенко, 1905 года, Выставочный переулок, Шмитовский проезд и Краснопресненская набережная.

В новой зоне платной парковки будет действовать прогрессивный тариф: стоимость двух первых часов составит 80 рублей в час, начиная с третьего часа, водитель будет платить по 130 рублей за каждый час парковки. Власти объясняют выбор в пользу прогрессивного тарифа тем, что таким образом будет увеличиваться оборачиваемость парковочных мест. То есть, чтобы не платить больше, водители, приезжающие в район ДЦ ненадолго, будут стараться быстрее покинуть его. Предполагается, что оставлять свои машины в новой зоне будут в первую очередь автовладельцы, приезжающие в деловой центр на короткое время.

Как и в других местах, жители улиц, вошедших в новую зону платной парковки, смогут, бесплатно оставлять свои машины с 20:00 до 08:00. Правда, для этого им необходимо будет получить так называемое резидентное парковочное разрешение. Заплатив 3 тыс. рублей, резиденты получают парковочный абонемент, который дает право на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты. Месячные и годовые коммерческие абонементы вводить в этой зоне не планируется.

Парковаться в новой платной зоне можно, используя уже известные способы оплаты. Это смс-сообщения, мобильное приложение «Парковки Москвы», наличные через терминалы QIWI, QIWI Wallet, а также с помощью паркоматов. Что касается работников офисов ДЦ «Москва-Сити», для них будут действовать 9 тыс. парковочных мест в составе капитальных автостоянок.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 400 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве вступает в строй первая платная парковка за пределами Садового кольца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами