Роскосмос подтвердил приостановку деятельности 11 американских станций GPS на территории России

 
 

GPS/ГЛОНАСС мониторингРоскосмос сообщает о приостановке деятельности 11 американских станций GPS на территории России. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что «в соответствии с поручением правительства России с 1 июня 2014 года Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций реализованы меры, которые исключают использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях».

Таким образом, Роскосмос подтверждает заявление, сделанное ранее вице-премьером России Дмитрием Рогозиным о возможности остановки работы наземных станций GPS на территории страны в том случае, если Россия, в свою очередь, не достигнет соглашения с США о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории этой страны.

Американцы отказались размещать наземные станции ГЛОНАСС на территории США, Россия решила, что американским станциям GPS нечего делать делать на территории России. Гражданские приборы GPS (навигаторы) разницы не почувствуют – качество сигнала навигационной системы GPS не пострадает.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роскосмос подтвердил приостановку деятельности 11 американских станций GPS на территории России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами