Федеральная автотрасса «Чуйский тракт» открыта для движения транспорта

 
 

ДорогаНа участках федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт», пострадавших в Республике Алтай в результате паводка, возобновлено движение транспорта.

На федеральных дорогах ФКУ Упрдор «Алтай» в пределах Алтайского края критическая ситуация, связанная с возможностью подтопления или повреждения дорожного полотна, устранена. На участке дороги с 408 по 428 км автодороги «Чуйский тракт» дорожники производят подпор земляного полотна, размытого водами реки Катунь – переливов через дорогу нет. Также проводятся мероприятия по обеспечению сохранности федеральных автодорог и искусственных сооружений.

Устранено ранее отмечавшееся затруднение движения на 300-метровом участке в районе 480-го километра федеральной трассы. Проезд транспорта обеспечен отсыпкой грунта и подъемом насыпи.

В результате паводка была частично разрушена насыпь и покрытие проезжей части автотрассы «Чуйский тракт» в районе 516-го километра в районе населенного пункта Черга. В этот район было переброшено 20 единиц дорожной техники. Также была частично повреждена насыпь и обочина дороги на участках: 508, 525, 528, 534, 560, 578, 614 и 647 километр. В настоящее время здесь завершены работы по укреплению откосов насыпи, для чего было задействовано более 40 единиц дорожной техники. Движение автотранспорта на всех участках федеральной трассы осуществляется в штатном режиме.

Как сообщили в Гидрометцентре, в ближайшее время на территории Республики Алтай ожидается уменьшение количества осадков и спад уровня воды в реках. Актуальная информация об обстановке на федеральных трассах доступна на официальном сайте Росавтодора в разделе «Ситуация на дорогах».

Трасса Р-256 «Чуйский тракт» — автодорога федерального значения Новосибирск — Новоалтайск (подъездная дорога к Барнаулу) — Бийск — Майма (подъездная дорога к Горно-Алтайску) — государственная граница с Монголией. Дорога проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Протяженность автомагистрали — 962 километра.


Статья прочитана 539 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Федеральная автотрасса «Чуйский тракт» открыта для движения транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами