«ГАЗель-Next» будут собирать в Турции и продавать в Европе

 
 

2013 ГАЗель-Next«Группа ГАЗ» намерена запустить производство легких коммерческих автомобилей «ГАЗель-Next» в Турции. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу «Русских машин» (холдинг, в состав которого входит «Группа ГАЗ») Манфреда Айбека.

По словам топ-менеджера, производство и дистрибуция «ГАЗели-Next», отвечающей стандарту «Евро-5» в Турции, будет организовано в кооперации с производственной компанией Mersa Otomotiv. Планы сторон четкие и долгосрочные, правда, зависят они от многих факторов: от объема импорта, портфеля заказов.

Автопроизводитель Mersa Otomotiv уже является партнером группы ГАЗ. Ранее стороны запустили крупноузловую сборку автомобиля «ГАЗель-Бизнес» в турецкой Сакарье.

ГАЗ стал выпускать LCV, отвечающие стандарту «Евро-5» в 2014 году. В настоящее время компания-производитель завершает подготовку производства автомобилей «Газель-Next» на мощностях турецкого партнера. Старт продаж модели намечен на конец текущего года.

«Группа ГАЗ» экоспортирует автомобили в страны СНГ, а также в страны Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока. В 2013 году объем экспорта автомобилей ГАЗ составил 16,4 тыс. штук (на 15% больше, чем в 2012 году). Это около 17% от общего объема продаж ГАЗа. Компания также планирует выйти с автомобилем «ГАЗель-Next). Автопроизводетель подтвердил соответствие 43 требованиям безопасности и получил 113 международных сертификатов, 74 из которых на компоненты. Сейчас группа ведет работу с потенциальными дистрибуторами в нескольких странах ЕС по созданию системы продаж и сервисного обслуживания.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 843 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ГАЗель-Next» будут собирать в Турции и продавать в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами