Mercedes-Benz S600 Maybach представят в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу

 
 
Mercedes-Benz S65 AMG Maybach
Mercedes-Benz S65 AMG Maybach

Западные издания передают: премьера новой модели представительского семейства Mercedes-Benz S600 Maybach состоится в ноябре 2014 года на автосалоне в Гуанчжоу, Китай.

В Daimler AG сначала заявили о возрождении бренда Maybach (в 1997 году), затем от него отказались (в 2012-м) и вот теперь снова намерены выпускать модель в составе семейства S-class. Правда, «субъектности» для нового Maybach ожидать не приходится. Это имя зарезервировано для «экстра-длинного» представителя S-class – длиннее как стандартной версии, так и с удлиненной колесной базой. Предполагается, что Mercedes-Benz S600 Maybach будет иметь в длину 5600 мм, а его колесная база составит 3665 мм.

Интересная деталь: официального подтверждения того, где именно состоится премьера Mercedes-Benz S600 Maybach, нет. Ранее в прессе появилась информация, что она действительно будет проведена в ноябре, но не в китайском Гуанчжоу, а в американском Лос-Анджелесе, где в те же сроки будет проходить крупный автомобильный салон. Так или иначе, слухи совпали по поводу того, что S600 Maybach будет комплектоваться 6-литровым V12 мощностью 530 л.с. (макс. крутящий момент – 830 Нм).

Примечательно: в составе S-семейства будет еще более длинная версия – Pullman. Длина шестиместного представительского авто предположительно составит 6,4 м. Предполагается также возможность выпуска бронированной модификации. Наконец, последним членом S-семейства будет 4-хместный кабриолет с тканевой трансформируемой крышей. Он будет представлен в 2015 году.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1976 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz S600 Maybach представят в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами