Seat Ibiza Cupster. Мечта или недоразумение?

 
 
Seat Ibiza Cupster (Cupra Roadster)

Seat Ibiza Cupster (Cupra Roadster)

На фестиваль Wörthersee Treffen 2014 в австрийский Вертерзее испанская компания Seat привезла открытый концептуальный двухместный Ibiza Cupster, разработанный в честь 30-летнего юбилея модели Ibiza.

Фан-кар, подготовленный отделением Seat Design, выглядит необычно. С одной стороны, Seat Ibiza Cupster – обычное утилитарное авто, у которого неизвестный дизайнер «срубил» верхнюю половину кузова, снял второй ряд кресел и накрыл образовавшийся проем пластмассовой крышкой, с другой – яркий спортивный автомобиль без каких-либо намеков на крышу (даже спрятанную в проем за сиденьями) для удовольствия и неги. Действительно, до плечевой линии кузов во многом схож с серийной моделью, выше этой линии – ничего…

Низкое изогнутое ветровое стекло и полное отсутствие крыши превращают Ibiza Cupster (Cupra Roadster) в эффектное транспортное средство для двоих. Cupster собран на базе Ibiza Cupra со 180-сильным двигателем TSI и коробкой передач DSG с двумя сцеплениями.

Seat Ibiza Cupster (Cupra Roadster)

Seat Ibiza Cupster (Cupra Roadster)

У Seat Ibiza Cupster вместо традиционного ветрового стекла установлена низкая полукруглая стеклянная полоса. Наверное, дует… Ничего подобного: разработчики учли особенности климата, в котором может эксплуатироваться такая машина, и установили сиденья на 80 мм ниже, чем в серийной модели. Вместе с тем Ibiza Cupster получила совершенно новые пропорции: автомобиль выглядит необычно (если не сказать, странно): широкий и низкий. В отделке рулевого колеса используется кожа специальной выделки:  анилиновая кожа покрашена в массе (верхний слой краски отсутствует). Такая технология делает ее очень мягкой и приятной на ощупь.

Представленный на фестивале в Вертерзее Seat Ibiza Cupster выкрашен в оранжевый цвет New Orange, разработанный специально для этой модели. Кожух на месте второго ряда сидений выполнен в темно-сером цвете – словно вулканический остров без растительности в окружении ярко-оранжевого моря. Интерьер, созданный на базе спортивных моделей Seat, аскетичен, панель приборов минималистична. Сиденья – удобные спортивные ковши, создающие ощущение нахождение в настоящем спорткаре, участвующем в Ibiza Trophy.

Seat Ibiza Cupster. Не машина – сказка. Или все-таки недоразумение?


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Seat Ibiza Cupster. Мечта или недоразумение?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами