2015 Volvo XC90. В ожидании

 
 

2015 Volvo XC90С 2002 года и до наших дней – ожидание абсолютно нового Volvo XC90 явно затянулось. Фейслифт 2007, 2009, 2010 и 2012 гг – не в счет. В 2012-м компания объявила о скором обновлении модели, а еще спустя несколько месяцев попросила поклонников флагманского внедорожника подождать еще немного – до конца 2014 года.

Когда именно Volvo представит миру новейшую модель семиместного кроссовера XC90, не сообщается. Вполне возможно, что произойдет это в сентябре на Парижском автосалоне. На данный момент автомобиль уже прошел ходовые испытания в непростых дорожных и погодных условиях. Постоянно в Интернете появляются шпионские фотографии с дорожных тестов шведского внедорожника, правда, в большинстве случаев он практически полностью был покрыт защитным камуфляжем, не позволяющим аналитикам и журналистам сформировать конкретное мнение об этой машине.

Сравнивая закамуфлированный XC90 с текущей моделью, можно сделать вывод, что  новинка станет длиннее, шире и ниже предшественника. В ее внешности недвусмысленно просматриваются черты концепта Volvo Coupe Concept, показанного год назад на Франкфуртском автосалоне. Особенно это заметно в передней части кузова.

Известно, что новый кроссовер станет первой моделью, созданной на новой платформе SPA. Данная платформа будет одной из самых легких в классе, и, как заявляет производитель, в ближайшие годы на ее основе будут создаваться новые модификации 40-й и 60-й серий.

Новый Volvo XC90 получил более просторный салон, что придется по вкусу пассажирам второго и третьего ряда. Также немного прибавил в объеме багажный отсек (вероятно, за счет увеличения длины и ширины автомобиля). На приборной панели нашел себе место TFT-дисплей на 9,5 дюймов – с его помощью водителю доступно управление различными бортовыми системами.

Компания Volvo решила отказаться от 5 и 8-цилиндровых атмосферных двигателей для XC90, теперь кроссовер будет комплектоваться только 2-литровыми, 4-цилиндровыми бензиновым и дизельным моторами. Кроме того, в будущем будет доступна также и гибридная версия с электродвигателем и, возможно, версия исключительно на электрической тяге.

По имеющимся данным, новый внедорожник получит ряд современных систем безопасности (а как мы знаем – безопасность для компании Volvo – ее главная «фишка»). Среди них: система, умеющая распознавать объекты на дороге (людей и животных в темное время суток), появляющиеся перед автомобилем. Если возникнет подобная  ситуация, система без участия водителя обеспечит экстренное торможение во избежание наезда на них. Также в распоряжении водителя будет использоваться система предупреждения выезда за пределы полосы движения, и, по заявлениям производителя, уникальная система автоматической парковки – с ее помощью автомобиль сможет парковаться без участия водителя.

По информации onlyautonews.ru


Метки текущей записи:

Статья прочитана 765 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2015 Volvo XC90. В ожидании"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами