Перевозка стройматериалов. Основные вопросы

 
 

прицеп самосвала НефАЗВсе большее количество жителей крупных городов, особенно принимая во внимание сложную экологическую обстановку, мечтают о постройке загородного дома. После определения места строительства возникают вопросы о приобретении и доставке строительных материалов. Большое количество специализированных торговых центров, огромный ассортимент продукции позволяют без особых усилий решить первую часть проблемы – купить доски и цемент. И тут появляется вторая… Доставка стройматериалов на площадку имеет свою специфику.

Следует учитывать, что материалы для строительных работ подразделяются на несколько видов:

— несыпучие материалы (кирпич, пенобетон, шлакоблоки, листовое железо, профили, трубы и т.д.);

— сыпучие материалы (песок, гравий);

— строительные растворы (бетон, цементные растворы);

— крупногабаритные строительные конструкции (железобетонные плиты, фермы).

Обращаясь к услугам фирмы, которая осуществляет грузоперевозки по Москве и области (других регионов это касается в той же степени), следует обратить внимание на наличие у неё соответствующего транспортного парка. Причем желательно, чтобы в гараже перевозчика были не только автомобили для перевозки стройматериалов, но и механические средства для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

АвтокранПри транспортировке сыпучих материалов, естественно, наиболее оптимальным будет использование самосвала. Для перевозки металлоизделий чаще всего используются бортовые автомобили с удлинённой платформой и имеющие специальные приспособления (стяжные ремни, ригели) для надёжной фиксации груза в кузове.

Перевозить бетон можно как в самосвале, так и в специальных контейнерах. Нелишним будет напомнить и о том, что готовые строительные растворы следует приобретать и завозить на стройплощадку под конкретно определённые по времени работы.

Из несыпучих строительных материалов наиболее часто используемым является кирпич. Он может быть красным или силикатным, пустотелым или полнотелым. Почти всегда он транспортируется в специальных контейнерах или упаковочных пакетах. В зависимости от вида и марки кирпича погрузка и перевозка производится с учётом этих характеристик. Специфика погрузочно-разгрузочных работ, связанных с кирпичом, должна быть хорошо знакома специалистам, которые эти работы производят.

Для перевозки крупногабаритных строительных материалов применяются специализированные транспортные средства.

Следует также обратить внимание на необходимость заблаговременной подготовки путей подвоза строительных материалов и мест для их удобной разгрузки.


Статья прочитана 1473 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перевозка стройматериалов. Основные вопросы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами