Методы шумоизоляции колесных арок автомобиля

 
 

КолесоШум автомобильной подвески – один из наиболее раздражающих факторов, провоцирующий автомобилистов к выполнению шумоизоляции автомобиля. Согласно экспертным данным, шумоизоляция колесных арок в купе с шумоизоляцией багажного отделения и моторного отсека позволяет снизить уровень шума в салоне на 20-40%.

Почему так важна звукоизоляция колесных арок? Дело в том, что эти участки автомобильного кузова являются одними из главных источников шума. Через них в салон проникает шум от покрышек, от движения воздуха, отраженные шумы работы подвески и мотора.

Технология звукоизоляции шумоизоляции колесных арок

Существует несколько технологий решения этой задачи. Звукоизоляцию можно выполнить внутри или снаружи. Наибольший эффект достигается при выполнении звукоизоляции с двух сторон.

Наружная звукоизоляция

Сначала выполняются подготовительные работы. На этом этапе необходимо подготовить:

— Звукоизоляционные материалы (листы звукоизоляции, резиново-битумную мастику);

— Инструменты (кисти, валики, перчатки);

— Выкройки элементов обрабатываемых участков кузова.

Шумоизоляция колесных арок

Шумоизоляция колесных арок

После этого следует подготовить обрабатываемые участки кузова. На этом этапе демонтируются подкрылки, бампер, пыльники. После этого следует тщательно вычистить и вымыть обрабатываемые поверхности. Сначала с помощью металлической щетки удаляем ржавчину и грязь. Затем обезжириваем эти участки ацетоном.

После выполнения подготовительных работ можно приступать непосредственно к шумоизоляции автомобиля своими руками. Техника шумоизоляции предельно проста и может отличаться лишь в тонкостях, в зависимости от выбранного материала. Поэтому перед тем, как приступать к этому мероприятию, следует изучить инструкцию по применению шумоизоляционного материала.

Шумоизоляция арок без подкрылок

В этом случае обычно применяются резиново-битумные мастики, также известные под названием «жидкие подкрылки». Эти средства наносятся валиком или кистью. Некоторые виды мастик можно наносить с применением распылителя. Мастика наносится в несколько слоев. Перед нанесением каждого последующего слоя необходимо дать предыдущему слою высохнуть.

Перед нанесением битумной мастики следует закрыть элементы подвески, чтобы на них не попало изоляционное средство.

В некоторых источниках можно встретить рекомендации нанесения «жидких подкрылок» в виде слоеного пирога: мастика – полиэтилен – мастика. Но это не самый лучший вариант, поскольку со временем такая изоляция может отойти от кузова, что станет причиной начала коррозии арок.


Статья прочитана 1790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Методы шумоизоляции колесных арок автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами