Lamborghini Urus получит турбированный двигатель

 
 

Lamborghini Urus ConceptГлавный исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман в интервью одному из западных изданий сообщил, что Lamborghini Urus получит, предположительно, двигатель с турбонаддувом. Таким образом, будущей кроссовер станет первой турбированной моделью в модельной линейке итальянской компании.

Глава Lamborghini отказался раскрывать подробности о моторе. Вполне возможно, что речь идет о модернизированной версии 4-литрового V8 с двумя турбинами от Audi.

В настоящее время компания активно работает над разработкой кроссовера, выпуск которого начнется на заводе в Братиславе в 2017 году. По словам руководителя отдела дизайна Филиппо Перини, Lamborghini Urus в процессе его превращения в серийную модель будет сильно меняться, то есть рассчитывать на то, что он будет максимально приближен к ранее представленному концепту, не приходится.

Примечательная деталь: многие поклонники итальянской марки до сих пор выступают за то, чтобы отказаться от выпуска кроссовера в пользу… четырехдверного седана на базе концепта Estoque, впервые продемонстрированного публике еще в 2008 году. Шансов у этого автомобиля попасть в продажу практически нет никаких. Собственно, и Винкельман подтвердил, что концепция эксклюзивного седана разрабатывалась еще до финансового кризиса. Сейчас ситуация на рынке такая, что говорить о реализации этого проекта бессмысленно. Тем более, что у премиального SUV сегодня гораздо больше поклонников, чем у седана. Даже если речь идет о Lamborghini.

«Вот мой папа с большим удовольствием приобрел бы седан, — отшутился на этот счет глава компании. – А я бы в отличие от него выбрал кроссовер».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 646 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini Urus получит турбированный двигатель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами