Honda отзывает 28 тысяч минивэнов Odyssey из-за неисправной подушки безопасности

 
 

2012 Honda OdysseyЯпонская компания Honda Motor запустила программу отзыва в отношении автомобилей Honda, реализованных в 2014 году в США, Канаде и странах Ближнего Востока. Всего будет отозвано порядка 28 тыс. минивэнов Honda Odyssey, сошедших с конвейера в начале текущего года. Причина отзыва – выявленная неисправность в электрооборудовании подушки безопасности. Она может стать причиной несрабатывания эйрбега в момент ДТП.

В Honda подчеркивают, что на данный момент не было зафиксировано ни одного инцидента на дорогах, связанного с обнаруженной в электрике Honda Odyssey неисправности.

Интересная особенность: данный отзыв минивэна Odyssey (в России не продается) не последний в «новейшей истории» модели. Так, в марте этого года Honda уже объявляла об отзыве около 900 тыс. автомобилей этой модели из-за возможного появления трещин в топливном насосе. В ноябре 2013 года компания также отозвала 380 тыс. минивэнов Odyssey, произведенных в США в период с 2007 по 2008 год, из-за возможного дефекта в компьютерной системе управления. Неисправность могла вызвать непреднамеренное срабатывание тормозов.

По итогам 2013 финансового года, который закончился 31 марта 2014 года, восемь крупнейших японских автомобильных компаний отозвали из-за выявленных дефектов на доработку 7,98 млн автомобилей.


Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda отзывает 28 тысяч минивэнов Odyssey из-за неисправной подушки безопасности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами