Datsun не будет менять название седана on-DO в России

 
 
2014 Datsun on-Do

2014 Datsun on-Do

Региональный директор Datsun в России Жером Сего заявил, что у компании нет планов менять название седана on-Do на какое-либо другое.

«У нас нет планов менять название модели, мы уверены, что оно отражает ее многонациональное наследие, — пояснил он. — DO — это понятие, прочно ассоциирующееся с японской духовной философией, в переводе означает «путь» — характерный, последовательный и методичный принцип исполнения дела».

Другими словами, название on-DO как нельзя лучше отражает стремление марки Datsun предоставить потребителям широкий доступ к индивидуальной свободе перемещений. Наверное, так оно и есть.

Разговоры о возможном переименовании первого автомобиля Datsun для российского рынка появились после того, как ряд изданий, основываясь на опросах российских автовладельцев, высказали предположение, что россиянам не понравится такое название. В отличие от языка оригинала, указывающего на глубокие японские корни, в русской транскрипции слово (или словосочетание) «он-до»… не звучит. И все же, несмотря на непривычное название, оно останется неизменным. Ничего, привыкнем.

Datsun on-Do появится в продаже летом текущего года. Предполагается, что до конца года компания представит российскому потребителю еще одну модель – хетчбэк mi-Do (название предварительное). А в течение ближайших трех лет на российском рынке появится третья модель. Первые две будут изготавливаться на АВТОВАЗе, информации по третьей пока нет.

Фотогалерея: Datsun on-Do



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Datsun не будет менять название седана on-DO в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами