На российско-украинской границе открылся новый автомобильный пункт пропуска

 
 

Пограничный переход, границаНовый многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Ровеньки-Танюшевка» открылся на российско-украинской границе. Старый переход, работавший с 1993 года по временной схеме на границе Луганской и Белгородской областей, был закрыт, и сотрудники таможенной службы и пограничной охраны заняли новые рабочие места. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответственно, то, что раньше было российским пунктом пропуска, будет преобразовано в нейтральную зону, а оборудование старого МАПП демонтировано и использовано на других пунктах пропуска.

Теперь тем, кто захочет попасть на территорию Донецка и Луганска, не придется делать крюк через Ростов, а можно будет комфортно пройти границу через Ровеньки. Пропускная способность нового МАПП составляет 50 грузовых и 440 легковых автомобилей, а также 10 пассажирских автобусов. Обеспечивать такую мощность пропускного пункта будут по пять полос в каждую сторону: одна полоса для автобуса, три полосы для легковых авто и отдельная полоса для досмотра грузовых машин.

С начала года пассажирский и транспортный поток на белгородских пунктах пропуска на границе с Украиной упал с начала года на 17%. Между тем, белгородские таможенники оценивают этот спад как незначительный. Они верят, что после стабилизации положения на Украине пассажиропоток вернется к обычным показателям.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 445 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На российско-украинской границе открылся новый автомобильный пункт пропуска"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами