ГИБДД понравилась идея снизить максимальную скорость в центре Москвы до 50 км/ч

 
 

дорогаРоссийская госавтоинспекция одобрила инициативу московских властей, предлагающих снизить максимально разрешенную скорость движения в центре столицы с 60 до 50 км/ч. Напомним, ранее с таким предложением выступил департамент транспорта Москвы.

Общаясь с журналистами, глава ГИБДД России Виктор Нилов предложил им обратить внимание на опыт других развитых стран, в которых существует ограничение скорости движения в населенных пунктах именно 50 км/ч. И ничего, все довольны. Более того, «с точки зрения подхода к условиям движения» — это, по мнению главного «гаишника» страны безусловно правильное решение.

Почему 50 км/ч, а не 40, например? И чем так не нравится госавтоинспекции цифра «60»? Со слов Нилова, если автомобиль, двигающийся со скоростью 60 км/ч, сбивает на дороге человека, для последнего это 100-процентная вероятность гибели. 40-километровый лимит – это было бы, наверное, здорово, но тогда уже нельзя рассчитывать на интенсивное транспортное сообщение в городе. Да и водители бунт поднимут… Получается, 50 км/ч – самое то…

Статистика ГИБДД утверждает, что в 2013 году по вине водителей (в основном, из-за превышения скорости) произошло почти 180 тыс. ДТП, в которых погибли 23 тыс. человек и еще 235 тыс. получили травмы. В 90% случаев виновниками аварий были признаны именно водители.



Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД понравилась идея снизить максимальную скорость в центре Москвы до 50 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами