600 работников завода Ford под Петербургом выбрали пять окладов вместо сокращения

 
 

Ford ВсеволожскFord Sollers сообщает о том, что 600 человек, работавших на заводе «Форд Мотор Компани» под Санкт-Петербургом, предпочли покинуть предприятие по соглашению сторон, не дожидаясь официальных процедур по сокращению штата.

Напомним, ранее сообщалось, что Ford Sollers планирует оптимизировать производство на предприятии Ford во Всеволожске, что приведет к сокращению порядка 700 его сотрудников. Как мы видим, большинство из тех, кто планировался на увольнение, не стали дожидаться исполнения официальных процедур и уволились сами – по соглашению сторон. А все из-за того, что администрация предприятия пообещала «самоуволившимся» компенсацию в размере пяти окладов.

Итоговая сумма, которую выплатил Ford Sollers работникам, воспользовавшимся программой «добровольного увольнения», не оглашается. Можно лишь примерно подсчитать: если оклад рабочих на заводе во Всеволожске в среднем составляет 44 тыс. рублей, каждый сотрудник получил порядка 220 тыс. рублей (кто-то, разумеется, меньше, а кто-то, возможно, и больше).

Еще 100 человек планируется уволить после 8 июня. Условия по ним пока не обсуждались. Что касается предприятия, оно планирует перейти на односменный режим работы. Так Ford Sollers реагирует на изменения потребностей рынка новых легковых автомобилей. Какое количество автомобилей (Ford Focus и Ford Mondeo) выпустит по новым планам на этот год завод Ford под Санкт-Петербургом, не сообщается.



Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "600 работников завода Ford под Петербургом выбрали пять окладов вместо сокращения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами