Видеорегистратор с GPS. Обзор Procam ZX9

 
 
Видеорегистратор Procam ZX9

Видеорегистратор Procam ZX9

Эту модель видеорегистратора я приобрел на сайте www.procam.ru, выбрав его на основе обзоров и отзывов. Сразу скажу, что прибор полностью оправдал себя по тому, как о нем отзываются другие пользователи.

Еще при беглом осмотре в момент вручения его мне курьером бросилось в глаза качество исполнения. Впоследствии при использовании это только подтвердилось – падение с высоты человеческого роста этому видеорегистратору оказалось ни по чем.

Очень понравилось то, что этот девайс по-настоящему компактен и обладает интересным дизайном. Его приятно даже просто держать в руках. Он прекрасно встает в машине за зеркалом заднего вида. Удобно крепится и совершенно не мешает обзору.

Свои задачи как видеорегистратора Procam ZX9 выполняет на должном уровне. В девайсе предусмотрено несколько режимов съемки. Режим с разрешением в 1280 дает не очень четкую картинку: общее изображение понятно, но мелких деталей, например, номеров встречных или попутных авто, не разглядеть. Другое дело режим FullHD. Тут при просмотре отснятого видео сразу замечаешь, что на картинке видна каждая мелочь. Само видео идет без характерного дергания. Движения четкие, картинка контрастная – другими словами, видеорегистратор выгодно выделяется среди себе подобных, предлагая действительно запись высокого качества. Мне есть с чем сравнивать – до этого был китайский регистратор (не буду называть марку), на котором не было видно ни черта! Кстати, здесь просматривать видео легко и удобно можно через ноутбук – в устройстве предусмотрен HDMI вход. На мой взгляд весьма удобно.

К тому же в устройстве стоит улучшенный микрофон и сенсор. За счет него звук получается четким и разборчивым. Помех почти нет. Пересматривал запись, когда остановил инспектор – так все его слова были очень разборчивы – при желании можно записывать разговор в качестве доказательства.

Видеорегистратор Procam ZX9

Видеорегистратор Procam ZX9

Что еще по модели. Порадовал угол обзора — производитель обещает достаточно широкий – в 120 градусов. На самом деле в этом заявлении есть доля лукавства. Этот угол действительно есть, но при разрешении картинки в 1280, а вот в режиме FullHD угол обзора становится меньше. Однако благодаря двум поворотным кронштейнам (а они позволяют поворачивать камеру вокруг своей оси) в объектив камеры можно захватить именно то, что нужно, причем сделать это просто и быстро. Считаю, что это очень и очень полезная функция для видеорегистратора.

Отдельно хочу отметить возможности Procam ZX9 в ночное и вечернее время. С предыдущим китайским видеорегистратором в это время суток начинались проблемы с записью, новое же приобретение в этом отношении вполне порадовало. Все видно так же четко, как и днем. Качество ночной съемки на порядок лучше за счет наличия инфракрасной подсветки. За это определенный респект разработчикам – очень удобная штука.

После приобретения этого видеорегистратора я забыл о своем навигаторе. Встроенный в Procam ZX9 GPS полностью отвечает моим потребностям и помогает в поездках по незнакомой местности. Дополнительно отмечу наличие предустановленных карт от Google. Чем обвешивать торпеду кучей девайсов, лучше поставить одно многофункциональное – мое личное мнение!

В комплекте идет карта памяти на 8Гб – вообще за глаза, но если ее покажется недостаточно, то можно поменять на карту объемом до 32Гб. Такие карты камера тоже поддерживает. Очень полезной функцией оказалась возможность копировать записи (или их куски) на карту памяти или во внутреннюю память устройства. Благодаря этой особенности можно оставлять себе копию инцидента, отдавая саму карту памяти инспектору ДПС. Сдается мне, что этот аргумент может решить ни один вопрос с автоподставщиками, как в погонах, так и без них.

Таким образом, моя оценка видеорегистратору Procam ZX9 – отлично. Я ни минуты не жалел о том, что приобрел именно эту модель. Тем более что она заменила мне сразу два устройства – видеорегистратор и навигатор, а денег за нее пришлось заплатить не так много. К тому же за счет своих функций этот видеорегистратор способен сэкономить довольно много, избавив от неожиданных расходов на дороге.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Видеорегистратор с GPS. Обзор Procam ZX9"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами