В Петербурге столкнулись три «маршрутки», восемь пострадавших

 
 

Маршрутное таксиВ Санкт-Петербурге в понедельник утром произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сразу трех маршрутных такси. По предварительным данным, жертв нет, пострадали в той или иной степени восемь человек.

По данным правоохранительных органов, авария произошла на площади Конституции в Московском районе. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники ГИБДД и медицинские работники. Обстоятельства ДТП выясняются.

«Маршрутки» в крупных городах находятся под пристальным внимание властей и контролирующих органов. Между тем, аварии с их участием происходят с пугающим постоянством. Дело в том, что маршрутные такси, несмотря на все попытки сделать этот вид пассажирских перевозок максимально безопасным, остаются фактором повышенного риска. Риск заключается в том, что водители «маршрутных такси» часто превышают скорость и нарушают ПДД (в частности, останавливаются в неположенных местах для посадки и высадки пассажиров), они часто работают с нарушением норм труда, да и их квалификация иногда вызывает серьезные опасения. Техническое состояние «маршруток» не всегда является надлежащим, в большинстве машин отсутствуют ремни безопасности.

Что надо знать пассажиру, чтобы по возможности обезопасить себя при пользовании маршрутным такси? Не садиться в переполненный салон, по возможности отказаться от использования этого вида транспорта глубокой ночью (лучше вызвать обычное такси), пользоваться ремнем безопасности.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге столкнулись три «маршрутки», восемь пострадавших"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами