Цены на бензин в России выросли в марте на 1,5%, в годовом выражении – на 5,4%

 
 

АЗС ГазпромнефтьРозничные цены на автомобильный бензин выросли в России в марте 2014 года на 1,5%, при том, что за период с начала года – на 1,8%. В годовом выражении рост цен на бензин составил 5,4%.

В марте 2014 года розничные (потребительские) цены на бензин росли (по сравнению с февралем текущего года) в 75 субъектах Российской Федерации. В 7 субъектах Российской Федерации по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались прежними. А вот снижение цен на бензин наблюдалось только в Магаданской области, и то незаметно — всего на 0,3%.

В Москве потребительские цены на бензин за прошедший месяц выросли на 0,9%, а вот в Санкт- Петербурге — на 1,6%. В свою очередь, цены производителей в марте текущего года росли в среднем гораздо быстрее — по сравнению с февралем они увеличились на 5,8%.

Удорожание производства бензина зафиксировано в 18 субъектах Российской Федерации (в Сахалинской области – на 0,6%, в Тюменской области – на 25,7%). В Республике Саха цены производителей на бензин сохранились на уровне февраля.

В марте 2014 года потребительские цены на бензин различных марок по Российской Федерации превышали цены производителей в 1,9-2,2 раза (в марте 2013 года — в 2-2,5 раза).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цены на бензин в России выросли в марте на 1,5%, в годовом выражении – на 5,4%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами