Первый участок новой автотрассы Москва-Петербург до аэропорта Шереметьево сдадут к 2015 году

 
 

Дорога, автобанПервый участок новой автотрассы Москва — Санкт-Петербург, которая свяжет Московскую кольцевую автодорогу с аэропортом Шереметьево, планируется сдать в эксплуатацию в конце 2014 — начале 2015 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Данный участок дороги, который станет дублером «вечно перегруженной Ленинградки», должен будет значительно облегчить движение из аэропорта в столицу жителям Москвы и Подмосковья. При этом Бусиновская развязка, которая должна будет обеспечить дополнительный вход в столицу новой трассы, не будет ее конечным пунктом. Сейчас одновременно строится продолжение этой развязки — дороги длиной 16 километров до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на пересечении с этой улицей.

Новая дорога облегчит транспортное сообщение и для жителей Северного округа, создавая устойчивое сообщение между районами Западное Дегунино, Ховрино и Головинский. В данный момент эти районы разделены железнодорожными путями, поэтому их жители ездят через МКАД. Новая дорога в перспективе откроет им еще один выезд — к строящейся Люблинско-Дмитровской линии метро, шесть станций которой планируется ввести в 2015 году.

Появление новой ветки метро значительно улучшит транспортную ситуацию и на северо-востоке Москвы. Так, у станции «Селигерская» планируется строительство паркинга на 2 тысячи машино-мест. Им смогут воспользоваться жители области и близлежащих районов для пересадки на метро при движении в центр города (на работу).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 635 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Первый участок новой автотрассы Москва-Петербург до аэропорта Шереметьево сдадут к 2015 году"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый участок новой автотрассы Москва-Петербург до аэропорта Шереметьево сдадут к 2015 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами