Alfa Romeo получит суверенитет

 
 

2014 Alfa Romeo 4CИсточники, близкие к концерну Fiat-Chrysler, сообщают о том, что компания Alfa Romeo станет независимой компанией. Другими словами, она выйдет формально из состава Fiat Group Automobiles S.p.A. как, например, Ferrari и Maserati. В группе Fiat останутся Lancia, Abarth и отделение производства коммерческих автомобилей Fiat Professional.

По неподтвержденной информации, глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне официально объявит о «суверенитете» Alfa-Romeo 6 мая текущего года. Он познакомит всех желающих с концепцией развития концерна, в целом, и компании Alfa-Romeo, в частности. Последняя будет использовать разработанные в Ferrari моторы в составе заднеприводного седана и кроссовера (даже двух: одного поменьше, другого побольше). Почти наверняка производитель откажется от MiTo и Giulietta, но предложит новый Spider в 2016 году. Последний будет изготавливаться на платформе, общей с Mazda MX-5

Кроссовер? Да, запланированы и такие машины в модельном ряду Alfa-Romeo. Правда, ожидать их появления раньше 2017-2018 гг не следует. Новые модели планируется распространять через дилерскую сеть Jeep, расположенные за пределами Северной Америки. Последняя, кстати, насчитывает порядка 1,7 тыс. автоцентров. Источник: Worldcarfans.сom.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Alfa Romeo получит суверенитет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами