В Киеве появился новый аттракцион – катание на БРДМ

 
 

В Киеве появился новый аттракцион. Вечером в субботу на Лесном проспекте в районе «Лесной массив» (жилой массив в Деснянском районе города Киева на левом берегу Днепра) объявились неизвестные на БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина), которые предлагали покататься «на броне» всем желающим.

Как сообщает агентство УНИАН, на БРДМ отсутствовали какие-либо знаки и номера, позволяющие определить ее принадлежность к какой-либо воинской части. Вместо этого, на боевой машине стояли обычные «гражданские» номера.

Видимо, боевая техника «вела себя» слишком громко и настолько сильно отравляла воздух в спальном районе, что возмущенные жители вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов пообещали разобраться. О других подробностях инцидента не сообщается.

Кстати, как утверждают украинские СМИ, приобрести в стране военную технику – не сложнее, чем обычную «легковушку». Так, за популярную на отечественном гражданском рынке БРДМ-2 продавцы просят порядка 60-65 тыс. гривен. Разумеется с «цивильной БРДМ» снято все вооружение и дополнительное оборудование – датчики и приборы, необходимые для военной эксплуатации машины.

Есть одна тонкость. Зарегистрировать БРДМ на Украине можно только как трактор. При этом он должен быть закреплен за каким-либо хозяйством, а водитель должен иметь права… тракториста. Более того, в городе такого рода техника может ездить только по путевому листу. Говорят, что на Украине есть специальные конторы, которые еще за несколько десятков тысяч гривен сделают из боевой машины гражданский «Запорожец» (тюнинг, однако). Но тех, кто может перековать «мечи на оралы», в стране немного — в Киеве, Харькове, может, еще где-нибудь…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Киеве появился новый аттракцион – катание на БРДМ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами