В Курганской области из-за снега и гололеда введено ограничение на грузовое движение

 
 

Зимняя дорогаВ Курганской области из-за сложных погодных условий вводится ограничение на грузовое движение. Так, временно ограничено движение грузового транспорта по трассам Р-254 «Иртыш-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск» и Р-354 «Екатеринбург-Шадринск-Курган».

Из-за сильного снегопада и дождя, а также ветра и гололеда создалась сложная дорожная обстановка на трассе Курган-Екатеринбург на участке 141-147 км трассы Р-354 в районе города Катайска. Как сообщили в пресс-службе МЧС России по региону, в областном управлении ведомства развернут оперативный штаб для сбора и обобщения поступающей информации. В регионе отменено 119 междугородних рейсов на Екатеринбург, Челябинск и Шадринск.

МЧС и власти Курганской области утверждают, что ситуация находится под полным контролем. На одной из автодорог дежурит отряд федеральной противопожарной службы, который обеспечивает жизнеобеспечение водителей и пассажиров, попавших в беду. Организовано информирование водителей и экстренные службы через радиосвязь. До водителей доведена информация о размещении пунктов обогрева и питания. Коммунальные службы активно расчищают проезжую часть от снега.

Синоптики обещают улучшение погодных условий к 27 апреля. По их прогнозам, пик циклона по территории Курганской области прошел, теперь он движется в сторону Тюмени.



Статья прочитана 539 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Курганской области из-за снега и гололеда введено ограничение на грузовое движение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами