Тысячи жителей Берлина перекрыли улицы, чтобы сорвать марш неонацистов

 
 

Несколько тысяч жителей Берлина перекрыли улицы, чтобы сорвать марш сторонников правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии (НДПГ). В конечном итоге колонна нацистов смогла пройти не более 300 метров от места сбора — моста Янновицбрюкке, расположенного в центре немецкой столицы. Дальше их не пустили местные жители – сторонники и члены левых партий и группировок, профсоюзов, гражданских инициатив и антифашистских организаций, а также простые берлинцы. Люди перекрыли все возможные пути движения колонны и в итоге ультраправые радикалы были вынуждены провести лишь короткий митинг и разойтись по домам — под общее ликование противников нацизма в Европе и Германии.

А что полиция? По логике вещей (если судить об отношении нынешних немецких властей к нацистам на примере их политики в отношении Украины), полицейские должны были разогнать антифашистов, обвинив их в массовых беспорядках, нарушении прав на мирную демонстрацию или какой-нибудь другой ерунде. Нет. Полиция выставила двойные кордоны и сделала все возможное, чтобы не допустить столкновений между демонстрантами.

Полностью исключить инциденты не удалось: в неонацистов со стороны ультралевых полетели камни и бутылки. Правоохранительным органам пришлось применить против особо агрессивных соотечественников слезоточивый газ и дубинки. Несколько человек были задержаны, есть пострадавшие (в том числе и один полицейский).

Местная пресса назвала прошедший в Берлине марш неонацистов «самым коротким за последнее время». Обвинить власти в применении силы по отношению к мирным гражданам ни один из зарубежных МИДов не стал. А должен был?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 494 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тысячи жителей Берлина перекрыли улицы, чтобы сорвать марш неонацистов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами