Skoda Fabia третьего поколения. Премьера в Париже

 
 

Skoda Fabia Monte Carlo EditionЧешская компания Skoda Auto не устает радовать автолюбителей новинками – выразительными, надежными и практичными. В  прошлом году были поклонникам марки были представлены обновленные версии Octavia и Superb, в нынешнем нас познакомили с существенно переработанным кроссовером Yeti. Однако производитель не собирается останавливаться на достигнутом. Так на Женевском автосалоне, прошедшем в марте этого года Skoda, продемонстрировала сразу 14 новинок. Это и концепт эффектного купе, и новые версии Octavia, и новые представители семейства Monte Carlo — Citigo, Rapid Spaceback и Yeti. А вот тем, кто ожидал информацию о Skoda Fabia нового поколения, придется еще немного потерпеть: чехи планируют провести премьеру этой модели осенью текущего года в Париже, запустить ее в производство – в 2015 году.

Какой будет «Фабиа» нового поколения?

Миниатюрные автомобили, пользующиеся огромной популярностью в нашей стране, рассчитаны прежде всего на жителей города, молодых людей, которые ценят экономичность, маневренность, стильный внешний вид. Учитывая это, чешские дизайнеры с каждым рестайлингом стараются сделать внешность «Фабии» более эффектной и современной. Судя по заявлениям шеф-дизайнера компании Йозефа Кабана, новая версия автомобиля будет еще более выразительной и дерзкой – будет похожа на концепт VisionC, продемонстрированный весной этого года в Женеве. Уже точно известно, что новинка получит фирменную зауженную радиаторную решетку и угловатые фары. Скорее всего, задняя часть авто будет решена в одной стилистике с Yeti: широкая дверца багажника с большой площадью остекления.

2014 Skoda Fabia SochiЕсли говорить о технических характеристиках модели, в ее основу ляжет укороченная платформа MQB. За счет этого удастся сделать автомобиль более просторным и вместительным. Последний показатель имеет огромное значение для покупателей: ведь городские авто приобретают прежде всего молодые люди и семьи, которым важно иметь достаточно места в багажнике для перевозки вещей при поездках за город, по магазинам и т.д. К слову, представленные сегодня в продаже автомобили по вместительности грузового отделения являются одними из лидеров класса: немаленький объем 490 литров можно увеличить до 1470 л! Притом конструкция багажника очень удобная, так что разместить даже тяжелые вещи не составит проблем.

Линейка двигателей, по слухам, будет представлена бензиновыми моторами TSI на 1,2 и 1,4 литра, дизельным агрегатом, литраж которого пока не известен, а также экологичным трехцилиндровым мотором объемом 1,0 или 1,2 литра.

Достоверно известно, что производитель откажется от выпуска спортивной версии RS: по словам руководителя технического подразделения компании Ф. Уэлша, она хоть и пользовалась популярностью, но все же была слишком дорогой для целевой аудитории. Зато продолжится выпуск стайлинг-пакетов, так что каждый покупатель сможет сделать хетчбэк индивидуальным за счет оригинальной расцветки, стильных колесных дисков, эффектных накладок на кузов.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Fabia третьего поколения. Премьера в Париже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами