На Урале из-за снега перекрыт 50-километровый участок трассы Екатеринбург-Тюмень

 
 

Зимняя дорогаНа Урале перекрыт 50-километровый участок трассы Екатеринбург-Тюмень. Свердловская полиция блокирует проезд автотранспорта в сторону Тюмени на участке от 113 до 163 километра из-за сильного снегопада, осложнившего дорожную обстановку. В результате Тюменском тракте образовалась автомобильная пробка длиной около 40 километров.

Как сообщают в Главном управлении МВД РФ по Свердловской области, в настоящее время ГИБДД по согласованию с областным начальством МВД запрещает проезд в обе стороны по данной дороге для любого вида транспорта. Аналогичное решение принято по просьбе свердловской полиции руководством органов внутренних дел Тюменской области.

Сотрудники ГИБДД оказывают помощь водителям, чьи машины не могут продолжать движение из-за летней «резины» или заглохшего мотора, тем, чьи транспортные средства съехали в кювет. В патрульных автомобилях имеются термосы с чаем и наборы для оказания первой медицинской помощи. По словам сотрудников ГИБДД, работающих на трассе, очистка проезжей части от снега и буксировка большегрузных автомобилей могут затянуться на несколько часов. А может, и дольше, так как, по прогнозам синоптиков, экстремальные погодные условия могут сохраниться в регионе в ближайшие дни.

Автоинспекторы просят водителей быть предельно внимательными на дороге, выбирать скорость с учетом дорожных условий, видимости, обзорности и состояния автомашины, а также перевозимого груза, отказаться от резких маневров и обгонов на скользкой дороге.



Статья прочитана 524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Урале из-за снега перекрыт 50-километровый участок трассы Екатеринбург-Тюмень"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами