Водителям-гастарбайтерам дали еще один год на обязательную замену национальных прав

 
 

Украинское водительское удостоверениеГосдума РФ приняла законопроект, суть которого – сдвинуть сроки введения запрета на работу в РФ водителей-иностранцев с национальными правами. То есть, если по действующей редакции закона «О безопасности дорожного движения» данный запрет должен был действовать с 7 мая 2014 года, то, в соответствии с принятыми сегодня поправками, он вступит в силу только с 1 июня 2015 года.

Дело в том, что порядок обмена иностранных водительских удостоверений на российские до сих пор не разработан.

«На вступление в силу этого запрета отводился год, за это время правительством РФ должен был установлен порядок обмена иностранных удостоверений на российские, произведен фактический обмен – сообщил председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев (фракция «Единая Россия») на пленарном заседании Госдумы. — До 7 мая осталось меньше двух недель, порядок обмена до сих пор не разработан».

Не оставалось ничего другого, как перенести сроки введения данного запрета. Новые нормы, кроме того, должны предусматривать более качественные и эффективные подходы к обучению водителей и переобучению, для того чтобы они получали водительские удостоверения и имели право работать на российских маршрутках.

Москвичев аргументировал необходимость переноса сроков еще и тем, что за оставшееся время организовать и произвести обмен водительских удостоверений невозможно, в результате чего в мае общественный транспорт может встать. Наконец, еще один аргумент в пользу переноса сроков: на момент принятия документа в составе РФ было на два субъекта меньше. Что это означает? Что количество иностранцев-водителей в Российской Федерации с появлением в ее составе Крыма и Севастополя увеличилось. Да, все они через некоторое время сменят права украинские на российские, но пока они тоже являются иностранцами. И если принять в расчет, что в России везде и всюду законы выполняют беспрекословно, то весь транспорт в Крыму встанет – только потому, что  водители там пока еще иностранные, украинские…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 455 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителям-гастарбайтерам дали еще один год на обязательную замену национальных прав"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами