В Москве задержан очередной стреляющий свадебный кортеж

 
 

Свадебный автомобильВ Москве снова задержан «стреляющий» свадебный кортеж. Об этом сообщили в столичном управлении МВД.

Сообщение о том, что из свадебного кортежа, двигающегося по улице Головачева, раздается стрельба, поступило от граждан в 14:34 мск. Полицейские, надо отдать им должное, среагировали на звонок оперативно и спустя короткое время задержали колонну машин — семь иномарок представительского класса. Говорить о том, подтвердился или нет «сигнал», пока еще рано. Полицейские осматривают машины и опрашивают тех, кто в них находится.

Судебные органы в Москве чрезвычайно строги к «стрелкам». Так, в начале апреля Нагатинским судом Москвы был приговорен к семи месяцам колонии 30-летний житель Подмосковья Саркис Хачатрян — за стрельбу из травматического пистолета из свадебного кортежа. В его отношении было возбуждено дело, в ходе которого он был признан виновным в хулиганстве с применением оружия.

До этого судьи были гораздо мягче к такого рода «нарушителям». Так, в октябре 2012 года Тверской суд Москвы назначил 15 суток стрелявшему из травматики в воздух при проезде свадебного кортежа на пересечении Моховой и Тверской улиц Москвы, в ноябре того же года мировой судья по Тверскому району арестовал двух участников дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы на пять суток каждого. Еще одному присудил штраф в 1 тыс. рублей. В декабре 2012-го Никулинский суд Москвы приговорил 18-летнего «свадебного стрелка» к двум годам условно.

Летом 2013 года вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые значительно ужесточают ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах. Подействовало ли это на «горячих парней», желающих пострелять (пусть даже в воздух) на свадьбе посреди Москвы? Возможно. Но, видимо, не на всех.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержан очередной стреляющий свадебный кортеж"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами