Тарифы ОСАГО могут вырасти на четверть

 
 

ДТПБазовые ставки тарифов ОСАГО необходимо поднять на 18,9-23,6%. Такой вывод делает Центробанк РФ, согласно расчетам независимых экспертов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы совещания по вопросам регулирования страхового рынка у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Для стабилизации ситуации в ОСАГО Центробанк считает необходимым до начала лета принять поправки в профильный закон, согласно которым предполагается повысить выплаты по имуществу до 400 тыс. рублей. При этом одновременно предлагается скорректировать (первый этап) тарифы ОСАГО — до 1 июля 2014. Второй этап предполагает повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тыс. рублей. И вновь — с очередным повышением тарифов, которое следует провести до 1 июля 2015 года. К этому же сроку следует запустить продажи электронных полисов ОСАГО.

Весной 2013 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект с поправками в закон об ОСАГО, которые предполагают увеличение лимитов выплат. В свою очередь, Минфин настаивал на том, что вступление поправок потребует увеличения тарифов примерно на 25%, а Российский союз автостраховщиков (РСА), опираясь на расчеты своих экспертов, и вовсе полагает, что рост тарифов ОСАГО должен составлять 70%. Позже он снизил свои прогнозы до 40%.

Напомним, с момента вступления в силу закона об ОСАГО в середине 2003 года коэффициенты, определяющие конечную стоимость полиса, корректировались дважды — в 2009 году и в 2011 году. При этом базовый тариф по ОСАГО не менялся никогда.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тарифы ОСАГО могут вырасти на четверть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами