Программа льготного автокредитования может вернуться в июле 2014 года

 
 

АвтосалонПрограмма льготного автокредитования может быть возобновлена в России в июле 2014 года. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга Алексей Рахманов.

По словам чиновника, решение о том, стоит ли возвращать программу льготного автокредитования или нет, будет принято на основании мониторинга ситуации на рынке в апреле и мае текущего года. О том же в начале этого года говорил и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. А вот глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, общаясь с журналистами в конце марта, заявил, что возобновлять программу не планируется.

Что заставило чиновников Минпромторга поменять свое мнение? Возможно, недавнее письмо сбытовых компаний (дилеров), обратившихся в правительство с соответствующей просьбой.А может, сама ситуация на автомобильном рынке, который падает уже много месяцев подряд.

«Будем смотреть апрель-май, — сказал Рахманов в среду. — По итогам анализа ситуации на рынке программа льготного автокредитования может быть запущена уже с 1 июля».

Замминистра подтвердил, что российские автопроизводители продолжают падение, но «падают», по его мнению, только те, кто пытается «выехать» на старых моделях, и те, кто не занимается обновлением производства.

Примечательная подробность: еще когда ее вводили, планировалось, что программа льготного автокредитования продлится до 1 апреля 2014 года. Но ее завершили досрочно в конце прошлого года. В правительстве объяснили это тем, что ее основные задачи по поддержанию уровня производства достигнуты. По данным Минпромторга, в 2013 году было продано почти четверть миллиона автомобилей (по программе льготного автокредитования) — на 15% больше прогноза. И, соответственно, выделенных на нее средств.



Статья прочитана 461 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа льготного автокредитования может вернуться в июле 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами