Porsche Macan получит 2-литровый 4-цилиндровый двигатель

 
 

2014 Porsche MacanНовый компактный кроссовер от компании Porsche – Macan – доступен на рынке в трех модификациях. Это Macan S, a Macan S Diesel и Macan Turbo (в Россию дизельная версия не поставляется). Macan S предусматривает установку 3-литрового V6 мощностью 340 л.с. В настоящее время стало известно о том, какой мотор будет стоять на базовой версии Porsche Macan для глобальных рынков. Речь идет о 2-литровом 4-цилиндровом двигателе мощностью 237 л.с. (макс. крутящий момент – 350 Нм).

Интересная подробность: в последний раз Porsche «пользовался» 4-цилиндровыми агрегатами в 1995 году в составе Porsche 968. И вот теперь немцы решили вернуться к «истокам». Базовый агрегат будет работать с трансмиссией PDK с двумя сцеплениями. Porsche Macan с таким оснащением будет разгоняться до «сотни» за 6,9 с и тратить на «сотню» в среднем 7,5 литров бензина.

Отличить базовый Porsche Macan легко. Достаточно посмотреть ему «под хвост». Macan Turbo имеет четыре ромбовидных патрубка выхлопной системы, Macan S — тоже четыре, но уже круглых. У базового Porsche Macan будет только два патрубка ромбовидной формы.

В стандартном оснащении Porsche Macan с 2-литровым мотором получит 18-дюймовые легкосплавные диски колес, автоматически открываемую дверь задка, мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми переключателями, двухзонный климат-контроль, сиденья с покрытием из алькантары и т.д. В опционном наборе – 21-дюймовые колеса, пневмоподвеска PASM, панорамная крыша, круиз-контроль, парковочный ассистент ParkAssist.

О сроках появления Porsche Macan в России с 2-литровым 4-цилиндровым мотором ничего не говорится. Сегодня приобрести автомобиль у дилеров в РФ можно по цене от 2 550 000 рублей за модификацию Macan S.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1571 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche Macan получит 2-литровый 4-цилиндровый двигатель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами