Московские власти намерены снизить скорость движения в центре Москвы до 50 км/ч

 
 

Москва, Триумфальная площадьМосковские власти намерены снизить скорость движения в центре Москвы до 50 км/ч. Об этом рассказал корреспонденту «Известий» представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По его словам, таким образом городское правительство планирует достичь оптимизации скоростного режима в городе.

Чиновник отметил, чтог в центре Москвы отмечается достаточно большая связанность улично-дорожной сети, много пересечений с локальными улицами и перекрестков, большое количество пешеходов, а также развитая трамвайная сеть. Все эти факторы в конечном итоге влияют на безопасность движения, поэтому очень важно оптимизировать скоростной режим под реальные условия дорожной сети. А они таковы, что предельная скорость в 50 км/ч будет, по мнению городского правительства, как раз оптимальной.

А вот заместитель главы экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков с таким подходом к оптимизации дорожных потоков в центре столицы не согласен. Он считает, что снижать скорость в Москве до 50 км/ч нельзя – по крайней мере, на всех улицах городского центра. По его мнению, такое решение имеет право на существование, но лишь на небольших улочках и в переулках в пределах Садового кольца. Тогда как на самом Садовом предельную скорость можно не снизить, а, наоборот, увеличить.

Так или иначе, изменение скоростного режима для конкретных улиц в рамках одного города практически невозможно осуществить. Водители у нас такие: если даже знают, что где-то можно ехать «60», а где-то «50», все равно будут двигаться под «70». Там, где это возможно и, по их мнению, безопасно.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 393 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти намерены снизить скорость движения в центре Москвы до 50 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами