Собянин: Особого тарифа за парковку для иногородних в Москве не будет

 
 

Платная парковка, МоскваМэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Российской газете» сообщил, что вводить в Москве дифференцированный тариф за парковку на улично-дорожной сети для москвичей и иногородних не планируется.

«Скажу сразу, чтобы поставить точку в дискуссии: мы этого делать никогда не будем, — глава столичной мэрии был категоричен. — Мы живём в одной стране, у нас одна Конституция, одни права человека. Поэтому невозможно вводить плату делать кому-то дешевле, а кому-то дороже по принципу прописки или цвету кожи».

При том, что прописка водителя не будет влиять на стоимость платной парковки для его автомобиля в Москве, дифференцированный тариф все же может применяться – в зависимости от времени стоянки. Другими словами, так Собянин намекнул на возможное повышение в будущем платы за парковку в центре Москвы. Но даже если это и произойдет, то будет проходить не явно.

«Резко увеличивать плату мы не будем, а вот вводить дифференцированный тариф по часам, когда через первых два-три часа тариф существенно увеличивается, — возможно, придётся, — подтвердил мэр Москвы. — С помощью этого можно добиться большей оборачиваемости каждого машино-места».

Насколько такой способ подходит Москве, градоначальник сказать не может. Пообещал сказать как-нибудь позже после консультаций с экспертным сообществом. В одном Собянин убежден: делать резких движений московские власти не будут.

В беседе с корреспондентом он также добавил, что ежедневно на столичные спецстоянки эвакуируются около 800 неправильно припаркованных машин, в первую очередь это происходит с пешеходных улиц и из зоны платной парковки.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин: Особого тарифа за парковку для иногородних в Москве не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами