Эксклюзивные переговоры с Renault и Fiat о сборке коммерческих авто на ЗИЛе приостановлены

 
 

ЗИЛ, лимузин для президентаЭксклюзивные переговоры с Renault и Fiat о сборке коммерческих автомобилей на ЗИЛе приостановлены. В большей степени это касается французского Renault, с Fiat переговоры продолжаются, но уже не на эксклюзивной основе. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора дочерней фирмы завода «МосавтоЗИЛ», являющейся оператором проекта, Игоря Кульгана.

Напомним, в августе прошлого года ЗИЛ заключил с Fiat и Renault соглашение, которое предполагает эксклюзивность переговоров по проекту выпуска LCV на площадке ЗИЛа. Вернее, предполагало, так как в конце марта 2014 года срок его действия истек. Российский участник был вправе рассчитывать на заключение по его окончании соответствующих контрактов, но вместо этого оба иностранных автопроизводителя предложили продлить августовское соглашение еще на три месяца. «МосавтоЗиЛ» от такого предложения отказался, расширив тем самым круг потенциальных партнеров.

О том, с кем еще ЗИЛ ведет или собирается вести переговоры, Кульган не сообщил. По некоторым данным, предприятие пытается привлечь к сотрудничеству корейскую Hyundai для производства грузовиков среднего класса и немецкий Daimler — для выпуска автобусов.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксклюзивные переговоры с Renault и Fiat о сборке коммерческих авто на ЗИЛе приостановлены"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами