Завод Ford Sollers под Петербургом остановлен до 8 июня

 
 

Завод Ford во ВсеволожскеЗавод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области остановлен до 8 июня в соответствии с производственными планами, озвученными ранее. Согласно им, конвейер уже останавливался в апреле на неделю (с 7 по 15 апреля). Кроме того, с июня (после возобновления работы) предприятие перейдет на односменный режим работы. Но до этого на заводе планируется сократить около 700 работников.

Таким образом Ford Sollers предпринимает меры в связи с изменениями экономической ситуации в России — девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке, а также с падением спроса на автомобили Ford.

Несмотря на сокращение производства Ford Sollers подтверждает долгосрочные планы развития на российском рынке и намерено и в дальнейшем инвестировать в производство и запуск новых автомобилей на территории России. Так, во Всеволожске через некоторое время (в 2015 году) будут запущены обновленные Ford Mondeo и Ford Focus.

В настоящее время предприятие в Ленинградской области (открыто летом 2002 года) производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На заводе сегодня работают около 2 тыс. человек.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Ford Sollers под Петербургом остановлен до 8 июня"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами