Citroen C-XR представлен в Пекине. Пока прототип

 
 
Citroen C-XR Concept

Citroen C-XR Concept

Компания Citroen заявила о намерении запустить в производство собственную версию компактного кроссовера Peugeot 2008, представив на автосалоне в Пекине концептуальный кроссовер Citroen C-XR. Автомобиль разработан совместными усилиями Citroen и китайской компанией Dongfeng Motor.

Хотя Citroen C-XR представлен как концепткар, на самом деле он больше походит на серийную модель, из чего можно сделать вывод, что в скором времени этот автомобиль появится на дорогах Китая. С-XR отличается широкой хромированной решеткой радиатора, светодиодными дневными ходовыми огнями, задними фонарями с 3D-эффектом и хромированными наконечниками труб выпускной системы.

Здесь же в Пекине Citroen представляет еще один кроссовер — Citroen DS 6WR, но C-XR позиционируется ниже – как по размерам, так и по стоимости. Длина концепта составляет 4260 мм, ширина — 1790 мм, высота — 1560 мм, колесная база — 2650 мм.

Citroen C-XR Concept

Citroen C-XR Concept

Переднеприводный кроссовер стоит на 17-дюймовых колесах из легкого сплава, обут во всесезонные шины, декорирован пластиковыми накладками на арках – видимо, для того, чтобы никто не сомневался в его больших внедорожных способностях.

Citroen C-XR комплектуется бензиновым мотором THP мощностью 160 л.с. с системой stop/start и автоматической трансмиссией, передающей весь момент на передние колеса. Автомобиль хоть и переднеприводный, но в качестве опции может быть оснащён системой Grip Control (такая же присутствует и в составе другой китайской новинки Citroen – премиального кроссовера DS 6WR).

Серийная версия кроссовера Citroen C-XR будет представлена общественности либо в конце этого, либо в начале следующего года.

Citroen C-XR Concept

Citroen C-XR Concept



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Citroen C-XR представлен в Пекине. Пока прототип"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами