Mercedes-Benz Concept Coupe SUV. Концепция власти

 
 
Mercedes-Benz Concept Coupe SUV

Mercedes-Benz Concept Coupe SUV

То, о чем так долго говорили маркетологи Mercedes-Benz, свершилось. Компания из Штутгарта представляет прямого конкурента BMW X6 — Mercedes-Benz Concept Coupe SUV.

Собственно, о появлении модели, готовой отобрать клиентов у «автомобиля мечты», говорили давно. И говорить еще будут долго – вплоть до появления на рынке серийного кросс-купе от Mercedes-Benz. А пока стоит немного приглушить эмоции: на автосалоне в Пекине была показана концептуальная версия будущей модели. Для «охов и вздохов», сопровождающих выход продакшн-кара, время еще не пришло. Скорее бы…

В Mercedes-Benz свой новый концепт охарактеризовали следующим образом: «чувствителен как купе, воображаем как внедорожник». В любом случае призрачен и фантастичен как любой концепт, появления которого ждут как дождя после засухи. Характерная особенность машины, представленной в Пекине, — очень низкая крыша: всего-то 175 см от пола и до самой верхней точки. В ширину и длину он поболе будет – два и пять метров соответственно. Посаженный на большие 22-дюймовые колеса (шины по кругу — 305/45R22), автомобиль выкрашен в серый цвет Alu Beam – как будто намекает на преемственность с «Серебряными стрелами» 30-50-х годов прошлого столетия.

Другие особенности – светодиодные фары, 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия с блокируемым гидротрансформатором и система постоянного полного привода 4MATIC.

Источник движения – 3-дитровый V6 с двумя турбинами мощностью 333 л.с. (макс. крутящий момент – 480 Нм). Пневмоподвеска комплектуется системой динамической стабилизации Active Curve (ее еще называют системой противодействия кренам в поворотах), которая применяется в составе нового S-class Coupe.

И о главном. Предполагается, что серийная модель, собранная на базе Mercedes-Benz Concept Coupe SUV, будет представлена либо в конце этого года, либо в начале следующего. Надо немного подождать.



Статья прочитана 762 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz Concept Coupe SUV. Концепция власти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами