Гибридные Mercedes-Benz станут более интеллектуальными и экономичными

 
 
Система Intelligent HYBRID, автомобили Mercedes-Benz

Система Intelligent HYBRID, автомобили Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила о разработке так называемой «интеллектуальной» системы привода, которая способна анализировать дорожную обстановку и на основании полученной информации предпринимать действия по повышению эффективности работы систем и снижению топливопотребления.

Система Intelligent HYBRID разработана совместно с командой Mercedes, участвующей в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1». Она использует данные с бортового навигатора системы COMAND Online для расчета потенциала системы рекуперации энергии торможения. В конечном итоге бортовая аккумуляторная батарея заряжается в оптимальном режиме.

Как объяснили в Mercedes-Benz, автомобили с гибридной установкой «страдают» тем, что теряют часть энергии, двигаясь вниз по уклону. Просто бортовые системы слишком «глупы» и не могут понять, где можно получить дополнительный заряд за счет энергии, используемой при движении по наклонной поверхности. Чтобы избежать этого, интеллектуальная система при движении под гору просто отключает двс, экономя топливо, при этом подзаряжая батарею при торможении.

Таким образом, автомобиль Mercedes-Benz экономит тем больше топлива, чем выше горы по ходу движения. В вашей местности нет гор? Не расстраивайтесь, есть много других хороших машин…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 503 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гибридные Mercedes-Benz станут более интеллектуальными и экономичными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами