Audi представила кросс-концепт TT на автосалоне в Пекине

 
 
Audi TT Offroad Concept

Audi TT Offroad Concept

На автосалоне в Пекине компания audi AG представила вседорожный концепт Audi TT, предваряющий появление в модельном ряду нового кроссовера на базе популярной модели. Речь идет пока только о планах и намерениях, которые могут сбыться, а могут — и нет.

Вероятность, тем не менее, высока. Руководство компании из Ингольштадта уже вбросила в прессу информацию о расширении семейства TT третьего поколения. Похоже, первым на очереди как раз и является автомобиль класса SUV. Кроссовер, по словам его разработчиков, сочетает в себе спортивную «стать» традиционного купе и практичность обычного кроссовера. Что касается дизайна, TT Offroad Concept по большому счету не сильно отличается от автомобиля-донора – то же спорт-купе TT, только колеса побольше.

Источник движения концептуального кроссовера – гибридная силовая установка, состоящая из 2-литрового 4-цилиндрового TFSI мощностью 292 л.с. (макс. крутящий момент – 380 Нм), и двух электромоторов, добавивших к «максималке» еще 115 л.с (270 Нм). Такие характеристики позволяют авто разгоняться до «сотни» за 5,2 с. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Двигаясь исключительно на электроэнергии автомобиль способен разгоняться до 130 км/ч. Еще одна важная «деталь» — 12-киловаттная батарея, заряда которой хватает на 50-километровый пробег. Запас хода автомобиля составляет в целом 880 км. Неплохо для автомобиля, претендующего на спортивность и вседорожность. Кстати, среднее топливопотребление Audi TT Offroad Concept cjcnfdkztn 1,9 литра на 100 км пробега. Выбросы СО2 – 45 г/км.

По своим размерам концепт на базе Audi TT близок к тому, что имеет Audi Q3, разве что он на 80 мм ниже. При этом, стоит на массивных 21-дюймовых колесных дисках из легкого сплава, «обутых» в шины типоразмером 255/40. Интерьер концепта позаимствован у регулярного TT третьего поколения. Он рассчитан на 4-х пассажиров. Багажник невелик, однако может быть значительно увеличен за счет опущенных спинок задних кресел.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 807 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi представила кросс-концепт TT на автосалоне в Пекине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами