Sollers будет выпускать на УАЗе внедорожники по проекту «Кортеж»

 
 

UAZ HunterКомпания Sollers, владеющая ОАО «УАЗ», будет производить автомобили класса SUV на Ульяновском автозаводе в рамках проекта «Кортеж». Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на брифинге в ходе посещения Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) в Москве.

Мантуров подтвердил, что компания Sollers уже определена в качестве участника этого проекта. Собственно, ее руководству уже поставлена задача по разработке и производству  внедорожника. По его словам, Sollers на площадке УАЗа будет, используя разработанную платформу, производить внедорожники более доступного класса (видимо, в качестве сравнения подразумеваются автомобили более высокого класса для высших чиновников). В настоящее время речь идет о выпуске «нескольких десятков тысяч» машин в год (до 40 тыс. шт. после 2017 года).



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Sollers будет выпускать на УАЗе внедорожники по проекту «Кортеж»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Моё мнение, что необходимо выпустить три супер автомобиля для
    нашего президента (один для внутреннего рынка, другой для внешнего рынка, адаптированного под борт самолёта и один дублёр — для использования в моменты «ТО»).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Sollers будет выпускать на УАЗе внедорожники по проекту «Кортеж»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами