Российские пункты пропуска на границе с Украиной работают в обычном режиме

 
 
Граница, автомобильный пропускной пункт

Граница, автомобильный пропускной пункт

Начальник пресс-службы погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков в беседе с журналистами сообщил о том, что российские пункты пропуска на границах с Украиной продолжат работать в обычном режиме. То есть в отношении украинских граждан никаких дискриминационных мер при пересечении границы не предпринимается – все происходит исключительно в рамках межгосударственных и международных соглашений.

Жуков отметил, что с учетом нестабильной ситуации на территории Украины и с точки зрения безопасности жителям России рекомендуется для поездки на Украину выбирать ближайшие пункты пропуска, расположенные на территории Белгородской области. Особенно это актуально в преддверии празднования православной Пасхи и Дня Победы.

Другими словами, пропуск лиц и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу России осуществляется в прежнем режиме. Вместе с тем, принято решение об изменения режима функционирования мест пересечения границы. Так, многие пропускные пункты будут работать круглосуточно для пешеходов и рейсовых автобусов.

Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» накануне сообщила об уведомлении со стороны официальных лиц Украины о том, что гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет теперь будет отказано во въезде на территорию Украины. В пограничной службе соседней страны подтвердили эту информацию, добавив, что запрет распространяется на въезд всеми видами транспорта. Впрочем, шансы попасть на Украину остаются: окончательное решение о запрете на въезд будет приниматься на границе после более тщательных проверок. Хотите принять участие в лотерее? Ласкаво просимо!



Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские пункты пропуска на границе с Украиной работают в обычном режиме"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами