Acura представила в Нью-Йорке новый бизнес-седан TLX

 
 
2015 Acura TLX

2015 Acura TLX

Премьера нового спортивного седана Acura TLX состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. Российским автовладельцам этот автомобиль может быть интересен тем, что его планируют привезти в Россию – не в качестве выставочного экспоната, но на продажу.

Атлетичный седан Acura TLX олицетворяет философию Smart Luxury, являющуюся уникальным сочетанием стиля, престижа, удовольствия от вождения (это все эмоциональные составляющие) и технологий (рациональная составляющая).

Седан бизнес-класса комплектуется новым поколением суперуправляемого полного привода SH-AWD, подруливающей задней подвеской (P-AWS), системой переменного управления цилиндрами (VCM), светодиодной оптикой Jewel Eye LED и системой помощи при маневрировании Agile Handling Assist. Симбиоз передовых технологий в сочетании с новой конструкцией кузова и шасси обеспечивает автомобилю динамику и управляемость, сравнимую со спортивным автомобилем.

2015 Acura TLX

2015 Acura TLX

В составе бизнес-седана Acura TLX применяется система IDS с четырьмя режимами движения: Econ, Normal, Sport и Sport+. Используя селектор, водитель может изменять режимы работы рулевого управления, отклик дроссельной заслонки, систем SH-AWD и P-AWS.

Седан Acura TLX комплектуется 2,4-литровым 4-цилиндровым мотором i-VTEC мощностью 206 л.с. (макс. крутящий момент — 247 Нм) и 3,5-литровым V6 i-VTEC VCM мощностью 290 л.с. (362 Нм). Трансмиссии — 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом Sequential SportShift и 8-ступенчатая с двойным сцеплением (DCT).

Новый 2,4-литровый силовой агрегат в паре с 8-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением обеспечивает средний расход топлива в 9,8 л/100 км в городе, в загородном режиме — 6,72 л., в смешанном – 8,4 л.

В городских условиях седан с 3,5-литровым двигателем i-VTEC SOHC V6 c системой переменного управления цилиндрами (VCM) и прямым впрыском потребляет в городе 11,2 л/100 км, в загородном режиме – 7,6 л., в смешанном – 9,4 л.

Структура кузова Advanced Compatibility Engineering (ACE) призвана защитить пассажиров автомобиля от фронтальных столкновений, а также минимизировать последствия столкновения в случае ДТП с пешеходами. Седан Acura TLX оснащен системой предотвращения столкновения CMBS и индикатором «слепых зон» (BSI), системой оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивным круиз-контролем (ACC), а также системой контроля движения на полосе (LKAS).

В салоне Acura TLX используются дорогие отделочные материалы и богатое технологическое оснащение — 7-дюймовый сенсорный многофункциональный дисплей ODMD, функции интеграции со смартфоном HomeLink, Bluetooth HandsFreeLink, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry, навигационная система с возможностью отслеживания трафика и 3D-обзором, цветной мультиинформационный дисплей, автоматический климат-контроль с GPS-приемником. Отдельно следует отметить премиальную аудиосистему ELS Studio мощностью 455 Вт с 10-динамиками, разработанную совместно с известным продюсером и инженером Эллиотом Шайнером.

Появление в продаже бизнес-седана на российском рынке запланировано на конец 2014 года.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 711 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Acura представила в Нью-Йорке новый бизнес-седан TLX"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами