В Москве будут судить инвалидов, продающих разрешения на бесплатную парковку

 
 

Водитель-инвалидВ Москве заведено пять уголовных дел на предприимчивых инвалидов, которые решили подзаработать на продаже разрешений на бесплатную парковку. Их как раз и будут судить по статье за незаконное предпринимательство. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

По словам столичного чиновника, подобные разрешения продаются на черном рынке за 70 тыс. рублей. Ценность подобных абонементов состоит в том, что действуют они на территории всей платной парковки в пределах Садового кольца, а не только по определенным адресам, привязанным к месту проживания граждан (речь идет о так называемых разрешениях резидентов).

Департамент транспорта, столкнувшийся с новым типом заработка, решил рассмотреть варианты по ужесточению выдачи парковочных льгот инвалидам. Как вариант, их уравняют к резидентам, т.е. будут распределять места для инвалидов с учетом мест их проживания.

В частности, центральной части города создано около 17 тыс. платных парковочных мест, инвалиды могут претендовать на 10% от них. Где они будут располагаться, зависит от запросов, поступающих от инвалидов.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве будут судить инвалидов, продающих разрешения на бесплатную парковку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами