Михаил Прохоров признался, что подарил проект «ё-мобиль» государству из любви к родине

 
 

Ё-мобиль logo (логотип)Бизнесмен и политик Михаил Прохоров заявил, что бесплатно передал государству все разработки по проекту «ё-мобиль» исключительно из большой любви к родине.

«Я принял решение вообще не бизнесовое, а патриотическое — передать бесплатно все наработки государству, — сказал он. — Чтобы часть технологий «ё-мобиля» уже сейчас, немедленно могли использоваться в автопроме и других отраслях промышленности».

Прохоров вновь напомнил о том, что у него были возможности продать «ё-мобиль» китайцам за очень хорошие деньги и еще получить неплохую прибыль. Но он отказался – из любви к родине.

Напомним, предприниматель отказался от осуществления проекта под названием «ё-мобиль» и решил передать всю техническую документацию Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). Правда, не бесплатно – за символический один евро.

Как и следовало ожидать, главной причиной неудачного развития проекта является экономическая ситуация в стране. И если еще два года назад она располагала к тому, чтобы закончить реализацию проекта (приступить к серийному производству «ё-мобиля»), то  в текущих условиях проект, по словам Прохорова, экономически нецелесообразен и даже граничит с безумием. Предприниматель считает, что время, потраченное на разработку авто, не было потрачено зря. Но держать новейшие технологии «на полке» патриотически настроенные бизнесмены (такие как он) не имеют права. Прохоров утверждает, что машина практически была готова к серийному производству, но на рынке пошел спад и планы изменились.

В группе «Онэксим» подтвердили, что не считают проект «ё-мобиля» провальным. То есть делают все, чтобы сохранить имидж Прохорова на высоком уровне. Ну или хотя бы на том, на котором он находится в настоящее время.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Прохоров признался, что подарил проект «ё-мобиль» государству из любви к родине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами