Интерпол нашел на стройке в Санкт-Петербурге трактор, угнанный в Великобритании

 
 

Трактор-болотоходИстория некоторых автомобилей, как и человеческая жизнь – разнообразна, сложна, замысловата. Причем, в равной степени это относится как к легковым автомобилям, так и к строительной технике…

Сотрудники Интерпола, отделение которого работает в Санкт-Петербурге, нашли на стройке в Колпино (пригород Санкт-Петербурга) трактор GCD, который числится в международном розыске. Примечательно, что украли его не в Белоруссии и не на Украине, не в Польше и даже не в Германии, а в… Великобритании в 2010 году. Об этом сообщает «Водитель Петербурга».

Что делал Интерпол на стройке, идущей Лагерной улице в Колпино, не совсем ясно. Проверили на соответствие документам строительную технику. Выяснилось, что один из тракторов, работающих на стройке, четыре года назад был угнан в Великобритании. Машина изъята. В настоящее время она находится на стоянке отдела полиции.

Представитель Интерпола позже признался, что зашли они на колпинскую стройку не случайно и работа на данном объекте будет продолжена. На вопрос, как британский трактор появился в регионе, он ответил примерно так: «Элементарно». По оперативным данным, на наих стройках работает около сотни таких машин.

Откуда? Проблема в том, что промышленный автотранспорт не ставится на учет и, таким образом, не попадает в Информационный центр управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В итоге сверка работающей техники с той, что занесена в базу розыска, отсутствует. Учет спецтехники должен вести Ростехнадзор, но у него нет связи даже с таможенниками (при пересечении груза через российскую границу). Теперь прикиньте: если с более четко налаженным контролем за регистрацией и перемещением легкового автотранспорта в России находят менее половине угнанных авто, что тогда говорить о тракторах и экскаваторах… Может, просто Интерполу чаще появляться на стройках?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 345 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интерпол нашел на стройке в Санкт-Петербурге трактор, угнанный в Великобритании"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами