Land Rover рассекретил Discovery Vision Concept

 
 
Land Rover Discovery Vision Concept

Land Rover Discovery Vision Concept

Компания Land Rover рассекретила информацию о совершенно новом концепткаре Discovery Vision Concept, публичная премьера которого должна состояться в конце текущей недели на автосалоне в Нью-Йорке.

Главная задача, поставленная перед Land Rover Discovery Vision Concept, —  продемонстрировать дизайн, производительность и универсальность, а также передовые технологии, которые лягут в основу будущего семейства внедорожников Discovery. Если так, напрашивается следующий вывод: «будущий» Discovery может сильно отличаться от того, что продается сейчас. У Discovery Vision Concept гораздо меньше свесы, сам по себе концепт выглядит спортивнее серийного Discovery 4 (LR4). Представленный на фото кроссовер вобрал в себя, скорее, черты Range Rover Evoque, чем гены, заложенные в традиционный внедорожник Land Rover. Обращает на себя внимание односекционный задний борт (дверь задка), который, открываясь, выдвигается назад, облегчая погрузочно-разгрузочные работы. При желании его вообще можно использовать как сиденье (не во время езды, разумеется, — на пляже, на пикнике, во время ожидания пассажиров и т.д.

При создании Land Rover Discovery Vision Concept разработчики отказались от средних стоек – использовали двери, которые открываются навстречу друг другу. Средний и задний ряды сидений в семиместном кроссовере могут быть сложены независимо друг от друга, отодвинуты вперед или назад для увеличения пространства для ног. Традиционно для концепткара салон у Discovery Vision Concept изготовлен из дорогих качественных материалов, в машине установлены современные технические устройства, включая большой сенсорный экран, управлять настройками которого можно с помощью кнопок на руле.

Land Rover Discovery Vision Concept

Land Rover Discovery Vision Concept

На Land Rover Discovery Vision Concept установлен «прозрачный капот» — камеры на решетке радиатора и экран, отображающий изображение о том, что происходит в непосредственной близости от передней панели автомобиля на лобовое стекло. Автомобиль «напичкан» другими новейшими технологиями, как то лазерный сканер (Laser Terrain Scanning), «рисующий» карту дороги по ходу движения с помощью лазеров, установленных в противотуманных фарах, лазерная указка (Laser Referencing), рисующая предупредительные знаки на дороге, система Terrain Response нового поколения и т.д.

Возникает вопрос: когда будет продемонстрирована серийная версия Land Rover Discovery нового поколения? Судя по инженерной проработанности предваряющего его появления концепта, — скоро. В компании говорят, что произойдет это уже в текущем году. Автомобиль появится сначала в пятиместной версии (на платформе Range Rover Evoque)  на смену Freelander. Семиместная версия запланирована на 2015 год.



Статья прочитана 608 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Land Rover рассекретил Discovery Vision Concept"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами