В Новгородской области вырубят 1216 гектаров леса под строительство новой трассы Москва – Петербург

 
 

Дорога1216 гектаров леса в Новгородской области будут переданы в аренду компаниям «Мостотрест» и «СПК «Зеленый город», которые заняты на строительстве новой скоростной автотрассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В Новгородском районе арендаторами будет освоен 321 гектар леса, в Окуловском — 477 га, Маловишерском — 247 га, и в Чудовском районе — около 170 га. Освоение этих участков предусматривает их освобождение от деревьев и кустарников. Власти Новгородской области уже пообещали, что массовые вырубки зеленых насаждений не коснутся Валдайского национального парка (он останется в стороне от места, где будет проложена автотрасса), а также особо охраняемых территорий и реликтовых лесов.

Напомним, протяженность новой скоростной автомагистрали на территории Новгородской области составит более 200 километров при общей протяженности трассы около 700 километров. В регионе строить дорогу будут в два этапа: сначала от границы с Тверской областью до реки Волхов Новгородского района, затем от границы с Ленинградской областью до реки Волхов Новгородского района. В результате Новгородскую область пересечет новая четырехполосная дорога технической категории 1А с расчетной скоростью движения 150 км/ч. Современная, качественная, быстрая. И платная.


Статья прочитана 5256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новгородской области вырубят 1216 гектаров леса под строительство новой трассы Москва – Петербург"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами