Сборку хетчбэка Nissan Tiida на «ИжАвто» запустят в начале 2015 года

 
 

ИжАвтоИтак, хетчбэк Lada Granta – не единственная новинка Ижевского автозавода, которую с таким нетерпением ждут поклонники россйиского бестселлера. На протяжении последних полутора лет все без исключения российские СМИ и блоги «отметились» информацией о намерении ОАО «ОАГ» (управляет «ИжАвто») наладить на предприятии выпуск автомобилей марки Nissan.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что в конце лета текущего года в Ижевске начнут производить седан Nissan Sentra. Модель построена на «ниссановской» глобальной платформе «V», на которой, в частности, выпускают хетчбэк Note.

А вот сегодня журналисты портала CARobka, ссылаясь на собственные источники, опубликовали новость о том, что в январе следующего года на Ижевском автозаводе начнется выпуск еще одной модели – хетчбэка Nissan Tiida второго поколения.

Собственно, и тот, и другой автомобили собраны на указанной выше платформе, поэтому каких-либо проблем с настройкой производства быть не должно. Получается, что первым в серийное производство отправится преемник Nissan Tiida в кузове седан (Sentra), а затем (в следующем году) — версия в пятидверном кузове. Кстати, в Китае ее выпускают уже третий год.

На различных рынках автомобиль (как седан, так и хетчбэк) оснащаются бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,6 и 1,8 литра, работающими с вариатором, 5-ступенчатой механической коробкой передач либо автоматической трансмиссией.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 914 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сборку хетчбэка Nissan Tiida на «ИжАвто» запустят в начале 2015 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами